Еще один путь, через который дьявол находит путь к сердцам людей - это кино, телевидение и видео.
К чародейству относятся фильмы и мультфильмы, которые пропагандируют оккультизм. Телевидение (ТВ), видеотехника, кино, радио, компьютеры, пресса оказывают мощное воздействие на дух и психику человека.
Все мы любим вечерком после рабочего дня сесть перед экраном телевизора и отдохнуть, просматривая какой-нибудь фильм или мультфильм. Тем более, что это не составляет труда в наши дни. Почти в каждой квартире есть видеомагнитофон, а кассету для просмотра можно приобрести в любом видеопрокате. Кинотеатр на дому. Несколько десятилетий тому назад о таком можно было только мечтать.
Телевизор стал панацеей от многих проблем. Особенно здорово он выручает, когда родителям некогда. Чтобы утихомирить расшумевшуюся ребятню, сейчас можно просто достать кассету с фильмом или мультиком, которые действуют как успокоительное лекарство для детей. И через несколько минут они, завороженные голубым экраном, замолкают, а довольные родители, облегченно вздохнув, могут спокойно дальше заниматься своими делами. Только всегда ли это эффективно? И всегда ли вы контролируете, что смотрят ваши дети? Это далеко не безвредно, потому что детские впечатления самые сильные, и они оставляют след в жизни ребенка. То, что заложишь ребенку с детства, потом очень трудно выбить из взрослого.
Во многих мультфильмах, на первый взгляд очень даже безобидных, с захватывающим сюжетом, нет нет да и проскользнут элементы оккультизма. Дьявол старается с детства привить детям интерес к сверхъестественному. Почти все народные сказки прямо – таки напичканы волшебством, магией, борьбой между добром и злом. Так любимый всеми детьми Покемон. Забавный, безобидный зверек с добрыми глазами. Его можно увидеть на прилавках магазинов, на одежде, сумках...Но мало кто знает, что сам сюжет вводит в японскую религию синто (учение, заключающееся в поклонении духам природных стихии и обожествленным людям).

Еще с детства мы любим добрую сказку о Золушке. Мы до того к ней привыкли, что даже закрываем глаза на элементы волшебства в этой сказке. В "уолтдиснеевском" варианте мультипликаторы превзошли себя. Там проскальзывает несколько фраз, которые на первый взгляд неприметны, но они сильно могут повлиять на мировоззрение ребенка. Когда огорченная Золушка не попадает на бал, она, плача, произносит следующие слова:
- О, нет! Нет правды и справедливости! Все бесполезно! Нет Бога, нет истины! Их больше нет! Я больше не могу верить! Нет! Все кончено! Не во что больше верить. Не во что.
- Не во что, моя дорогая? - спросила ее появившаяся фея, - но ты действительно так не думаешь.
- Нет, думаю, все это чушь.
- Дитя мое, если бы ты потеряла всю свою веру, меня бы не было здесь, а я здесь...
И затем начинается всем известная череда превращений и тому подобных колдовских штучек. Напрашивается вывод: Бог помочь не мог, а колдунья оказалась всесильной.

Это было упомянуто вскользь, но запомните, что психология ребенка устроена так, что второстепенное он усваивает лучше и быстрее всего.
Как - то один человек сказал, что если вы хотите отравить собаку, то вам понадобится хороший кусок мяса, в который вы положите немного яда. В противном случае, собака не будет есть просто одну отраву. Ее нужно обмануть, чтобы она потеряла бдительность. Так и в мультфильмах, оккультизм не навязывается прямо, но как бы исподволь. Там чуть- чуть, здесь немного, а результат...
Ненавязчиво элементы шаманизма и спиритизма вкраплены в любимый всеми детьми и взрослыми мультфильм "Король-лев". Мы уже не говорим здесь о тех мультфильмах, где использование сверхъестественных сил является обыденным делом, а волшебство, и магия открыто приветствуются.
Это далеко не безобидное дело! Эти силы направлены на то, чтобы не только поработить, но и изменить психологию человека. Психика детей особенно подвержена этому влиянию. И поэтому атаки в этой битве направлены в первую очередь на подрастающее поколение.

Одна женщина пишет: "Недавно в школе я разговаривала с одной приятной бабушкой, которая пришла за своим внуком. И она мне сказала одну вещь, которая меня неприятно поразила. Они всей семьей смотрели какой-то фильм ужасов, где был эпизод, в котором показали труп человека, вмерзший в лед. Эта ужасная картина сильно повлияла на мальчика. Через несколько дней он подошел к бабушке и сказал: "Бабушка, я хочу тебя убить и посмотреть, как ты будешь лежать подо льдом"."

Здесь важно отметить, что дети настолько вживаются в мир, показываемый по ТВ, что его они впитывают в свою душу и стремятся жить по его заповедям. ТВ вольно или невольно кодирует поведение ребенка и подростка, заставляя жить по законам этого мира, который они впитывают в себя с его экранов. Кодирование при этом не обязательно может быть прямым, а опосредованным: у детей вырабатывается своеобразный психологический стереотип поведения и мышления.
Безусловно, это приводит к бездуховности, развитию эгоизма, бездушия, жестокости.